こんにちは。三鷹・吉祥寺のパン教室 ぐーちょきぱんです。
いよいよ5月にパン教室がスタートしました!
来て頂いたのはパン作りが初めての生徒さん。
始めに地粉のパン生地に触るときの扱い方を説明して、実際に成形していきます。
パン作りが初めてなのに、生地の扱い方がとっても丁寧でした👍✨
成形が終わり、二次発酵中に生地作り♪自分だけで作っていると“はてな?”となる部分の説明や、それぞれの工程でのコツやポイントを沢山お話しました。各材料の説明も熱心に聞いて下さいました😊
ランチタイムはパン以外の事も色々お話しできて楽しい時間も過ぎていき、あっという間に終了時刻✨持ち帰り生地も元気に活動を始めてポリ袋の中でよく膨らんでます♥
初めてのパン作り、楽しんで頂けた様でとっても嬉しいです。ご参加ありがとうございました😊
6月も引き続き丸パンの会を開催します。
お知らせをご覧下さい♪