オリジナルクッキーカッターで酵母クラッカー


素敵なクッキー型を手作りしている、モンペラ先生のクッキー型づくりレッスン@かっぱ橋馬嶋屋さんに参加してきました!
午前中は練習課題、午後は自由課題で型づくり。
私の作った自由課題は、ぐーちょきぱん型&パン種型です。

モンペラ先生がサクサクと型づくりの見本を見せてくれますが、自分でやると、指先の置き場や折り曲げる所作に戸惑って頭にハテナだらけ!あわあわしました^^;
ともあれ、素敵なクッキー型が出来上がりました〜♡
世界に一つだけのオリジナルクッキー型の完成❢
うれしい!感激!!(≧▽≦)

早速酵母クラッカーを焼きました。パン種入りでぷっくりサクサクに焼けました♬

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。