こんにちは、三鷹・吉祥寺のパン教室ぐーちょきぱんです。
今日はおやつにノンシュガー求肥を作りましたよ〜
中身は、白崎先生著書の植物生まれのやさしいお菓子からお豆腐の生チョコ🎵
生チョコをノンシュガー求肥で包み、ココアをかけてお餅チョコ❤️うまー🤤
求肥というと砂糖をたっぷり使いますが、これはアガベシロップを使って作りました😆
メープルシロップでも👍
チョコに使う糖分もココナッツシュガーを使って、うれしい低GIおやつ😍
こんにちは、三鷹・吉祥寺のパン教室ぐーちょきぱんです。
今日はおやつにノンシュガー求肥を作りましたよ〜
中身は、白崎先生著書の植物生まれのやさしいお菓子からお豆腐の生チョコ🎵
生チョコをノンシュガー求肥で包み、ココアをかけてお餅チョコ❤️うまー🤤
求肥というと砂糖をたっぷり使いますが、これはアガベシロップを使って作りました😆
メープルシロップでも👍
チョコに使う糖分もココナッツシュガーを使って、うれしい低GIおやつ😍