今日は濃縮甘酒を仕込むよ!
我が家の甘酒は雑穀入り!栄養満点💯
雑穀、分づき米、麹を
ジップロックに入れてヨーグルティアへ、たまにモミモミ。
でけた。
こんなトロトロになって出来上がり〜
さつまいも甘酒も作りましたよん♪
お米はでんぷん。さつまいももでんぷん。
さつまいもでも甘酒が作れます。
ヨーグルティアにジップロックをポイポイ入れれば複数の甘酒が一気に出来ちゃうからとっても楽!そしてそのまま冷凍庫に入れられる✨最高😁
この甘酒を糖分にしてお菓子づくりをしますよ〜
ちなみに私が使っているヨーグルティア。
豆乳ヨーグルト作る時にかかせない!
ヨーグルトを作るときはガラスポットを愛用しています😉