地粉酵母:酵母けーき


三鷹・吉祥寺のパン教室ぐーちょきぱんです🥨

これめっちゃ美味しく出来たの!
デーツ、アプリコット、ココナッツロング
特にアプリコットの酸味がいい!!

リッチな配合で発酵はさらにゆっくりで、日中気泡があまりたたずでしたが、オーバーナイトしたら翌朝に膨らんでました。
早朝の台所で、食べたさ一心で焼くのです。寒かった…

オーブンの中で更に膨らむふくらむ。
卵やベーキングパウダーなしで酵母の力で膨らみます。ありがとう、酵母…

焼き上がりはずっと嗅いでたいくらいのいい香り〜🤤冷めたてすぐカットしてパク😋

もうふわっふわの菓子パンよ!
砂糖は使ってないよ。
パクパクいけちゃって、このまま置いとくと流石に食べすぎそうだったので、スライスカットして冷凍に。おやつにとっておく🥰

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