クッキー饅頭 デーツあんこ&キャロブあんこ

こんにちは、三鷹・吉祥寺のパン教室ぐーちょきぱんです。

ひっさしぶりのブログ更新w
夏は暑くてオーブン回す気が起きなくてボーッと過ごしてました。

涼しくなってきて、人も酵母も過ごしやすい季節になってきましたね。
と思ったけど、オーブン回したら部屋が暑かったw
お彼岸なので、あんこ炊いておはぎにする予定が
焼き菓子食べたくなり、殆どのあんこを焼きまんじゅうに使ってしまった。

一口饅頭24個。
そんなに作ってどうすんの😂

子どもは最近果物と煎餅ばかり食べてて手作り菓子食べないし、私も主人公もカロリーオフで過ごしているのに、誰がそんなに食べるんだ🥲
まぁ、日を追うごとにしっとり馴染んで本当においしいから良いのだ👍✨

余ったクッキー生地と、2種類のまんじゅうを我慢できず食べました。やっぱうまい〜🤤🤤
ノンシュガーだし、小豆だしいいよね〜❤

今日は前に働いていたパン屋に行ったらデニッシュケーキを頂いて、久しぶりに甘〜いスイーツを食べたのに…ね🤪

作ったのは
デーツあんこ×プレーンクッキー生地。
キャロブあんこ×コーヒークッキー生地。
あんこをクッキー生地に包んで焼いた素朴おやつ。
ついつい食べすぎてしまう味。何度も味見してきめた配合のキャロブあんこがチョコっぽくて好きだ🤤
おやつ作りつつ残しておいたあんこは、蒸しパンの中に入れてあんまんにしようじゃないか🤤🤤

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。