レシピ/雑記 熟成酒粕仕込み Posted on 2021年6月7日 by Toshie こんにちは、三鷹・吉祥寺のパン教室ぐーちょきぱんです。 今日は熟成酒粕を仕込みました。 と言っても ●ラップで包んで保存袋に入れる ●日光を避けて常温に6ヶ月置く これだけ。 色は茶色になり、風味とコクが増す。との事。 酒粕はタンパク質も豊富で、栄養の宝庫。 ここ最近は酒粕アイスを作っておやつに常備しています♪ ドライフルーツやナッツも一緒に砕いて、止まらぬおいしさ😋 今度はケーキに使います🍶🍰✨ スープに入れてもこっくりして美味しい。 熟成酒粕がどんな風か楽しみ〜☺️ 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中… Related posts: No related posts. Toshie Toshie の投稿をすべて表示