こんにちは、三鷹・吉祥寺のパン教室ぐーちょきぱんです。
三分づき米入り地粉食パンを焼きました😄
玄米食パンを焼きたいと思ったけど、我が家は普段三分づき米なのでそのご飯を使ってみました♪
この型、縦長なんですよ〜♥
紀ノ国屋さんの山食パンとか縦長シルエットでかっこいいな、と思ってたけど普通の一斤型だとそこまで縦長にならないんだよなーと思ってたらネットで縦長の型を発見してポチりました😁
食パン型って横長型(?)と正角型があるけど、特に横長型はメーカーによって微妙にサイズ違うしシルエットも違うのよね。
素材違いでどんな焼き加減とか使い勝手がどうだろうとか気になって買ってしまい沢山ある🙊
そんなに食パン型必要ないだろって自分でも思う😂
地粉で作ってもふわふわな食パンが焼けますよ😄✨