雑穀20% もちキビフォカッチャ

こんにちは。三鷹・吉祥寺のパン教室ぐーちょきぱんです。
雑穀20%のもちキビフォカッチャ。
炊く前の状態でが20%なので、炊いた後だと水分吸っているので約50%の雑穀が入ってます。
水分調整してますが、まあまあ扱いにくい生地です😅
※教室でお伝えしているフォカッチャとは異なるレシピです。こちらは試作中です😉

でも!
焼き上がりを食べた時にベタついても作ってよかったと思うおいしさ!!炊いた雑穀が入ってる事でしっとりモチモチ。ニンニクもゴロゴロ沢山トッピングして焼いてすんごーく美味しい♥

このフォカッチャ大好きすぎて、お昼ご飯食べたのに試食って事で半分位食べてしまった…(笑)😂

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。