大好きな地粉が届いた。
私が初めて焼いた地粉パンは、この金子製麺さんの地粉でした😌
初めて焼いたパンは今より全然膨らんでなくて、きっと目も詰まっていたんだろうと思うけど、
地粉の味わい深さに感動した事と白崎茶会のパンを初めて作ってワクワクした気持ちは今でも覚えています✨
普段は九州産の地粉チクゴイズミを使用していますが
こちらは農林61号という品種。
粉の甘みは感じられつつ、すっきりとした味わいでとても美味しいです😋
沢山買ったので、ズボラな私はすぐにパン作りに取り組める様に、粉200gをすぐに小分けに計量しておきます。
これですぐに取りかかれるから、夜中思い立ってもすぐ作れる。そして夕飯を片付けた台所にが粉粉にならない😄
早速[かんたんパンレシピ]よりメロンパンを焼きました~。
ナイフを入れずに自然に割れた表面が好きです。
パンがあると食べたさを抑えられなくて、朝食昼食続けてメロンパンを食べてしまったー。食べすぎ😂
でも最高😁💕