コッペパン(甘酒使用)

こんにちは、三鷹・吉祥寺のパン教室ぐーちょきぱんです。
コッペパンを焼きましたよ〜💗
手成形もかわいいけど、ドック型で焼くと形も整ってきれい〜☺️✨甘味は甘酒で🍶粉はオーガニック強力粉🌾

本当はホットドッグというタイトルでアップしようと思ったのですが…
はて、ホットドッグとコッペパンの違いって何かなと疑問に思い🤔
調べました😄

ホットドッグは、ソーセージを細長いバンで挟んだ食品である。
コッペパンとは、紡錘形で、片手で持てる大きさで、底が平たいパンである。
って事はこれはコッペパンだな。
コッペパンってリッチ生地になるけど、こちらの材料は角食パンと似ていてシンプルな配合。
コッペパン風って事?何つくったのかわからなくなっちゃった😅

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。